克里夫 把生活寫成一首歌 2/15私場 筆記

51968936_2354575801221447_606094149745115136_o

這是一場有歌、有故事、有食物、有笑聲的分享會,大家或坐或躺,一起度過輕鬆愉快的下午,好喜歡這次的聚會。

克里夫敞開的跟我們分享他的創作方法,孩穿插了幾則音樂表演,令我們看見他如何運用他這一路摸索出來的創作方法:故事採集、器樂搭配、聲景錄音、創作角度等等,去蕪存菁的化成一首首作品,讓我們在音樂中透過他詩意的眼睛窺見這個世界。

我後來才理解,我在從他的作品所體驗到的感動,恰恰點出音樂作為時間的藝術所能企及的高度:timeless,令聽者忘卻當下的時間,也產生超越時代精神的共鳴,關於誠實、愛、接納、人道關懷、個體與整體的關係……。

這一切皆回應了創作核心的終極叩問,那即是——創作,就是創作者的真實體現,是精神氣度的展現,也是他的所思、所感、所念,這一切都無法、也不需要被侷限於特定的外在形式風格。我想,創作者真的不用被風格作繭自縛,這種事讓評論家去煩惱就好。

「要創作出像克里夫一樣迷人的作品,先成為像克里夫一樣迷人的人吧!」這是我整場聽完最深刻的感想。

(腦粉無法克制自己的結尾)

///

謝謝克里夫當日不藏私的分享,也謝謝你的信任,一口答應我們的邀約

謝謝共同主辦人大貓,從邀人、找場地到邀請朋友來參加,一切前置作業都有夠靠譜

謝謝場地主人芊芊,真心喜歡小手感工作室童趣又狂野的流動,加上應有盡有的器材,每次去都好享受

謝謝所有來參加的夥伴,尤其是從花蓮特地來台北參加的歌唱圈發起人喬媗,跟你們在一起不管做什麼都好開心喔,齁齁

photo credit: Shu Yui Yeh, Tonya Young, Wan Ling Lee, Sherry Hsu