龍岡遊

41814288_1917630991652422_4134508344318623744_n.jpg

「如果要揪團去龍岡,我願意開葷!!!」

對於龍岡的雲南菜真的不是普通的想念。

相隔七年,終於又去了一趟龍岡忠貞市場大啖雲南美食,兩天一夜吃了一攤接一攤,一解對於米干、紫米粑粑和乳扇的思念,這次更認識了新朋友「稀豌豆粉」。

坊間的豌豆粉大都為涼拌作法,但誰知豌豆粉竟然也有熱騰騰的版本:豪邁的淋上香料調和的花椒油、醬油,撒上碎花生、白芝麻、香菜等香脆的配料,一口一口用湯匙舀著吃。

早晨唏哩呼嚕吃一碗香濃暖胃的稀豌豆粉,額頭微微滲汗,掌心微熱,簡直像喝粥一樣通體舒暢。若嫌豌豆粉不夠飽,還可以像當地人一樣請老闆加米干或米線,增加飽足感。

謝謝超級可靠的導遊珍珍+知識豐富的地達人兩百三引路,你們真是完美的美食團組合,以後請繼續帶我去吃好吃的!!!(淚眼汪汪)


紀錄一下這次吃到肚皮撐掉的店:
雲南小館
Imperial Pint 英派啤酒
阿秀米干
小云滇
阿美金三角點心
八妹婆婆
赫拉里 回民料理(這次只喝到奶茶,下次一定要嚐嚐老闆厲害的烤餅)

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑