小小書房 新修版初級寫作班心得

IMG_8947.jpg

記得當年在小小上完引導寫作課後,很想繼續上初級寫作班,但總覺得時間還沒到,於是就放在心上,但是等呀等,居然一等就是五年。

雖然課前因為被恐嚇「這是一生只能上一次的課」,於是我戰戰兢兢的把所有週日的行程排開,但開始上課後我反而抱持著「反正錢都繳了、書都買了,每週就固定時間晃來小小聽課」的輕鬆心情,也許是心情輕鬆,課程中我幾乎週週都有讀完規定的閱讀材料,讀懂我以為我無法讀懂的作品(可能是因為人生經驗變多吧!),也有按時交作業,完全出乎意料之外。

在過往十週中,《 給下一輪太平盛世的備忘錄》彷彿一張綿密的地圖,我們在文字中愈走愈深,觸碰到宇宙的原貌,在那裡,結構之外還有結構,細節之中還有細節。

這趟旅程讓我很開心也很充滿懷念,畢竟上一次大量閱讀文學作品是高中時期,實在不敢妄想出社會以後還有機會重拾這樣純粹的樂趣,而且在沙貓帶領和同學們互相討論切磋之下,也讓我收穫的比預期的多很多。儘管現在我沒有強烈文字創作慾望,但上完課最大的收穫大概是寫日記變得更流暢也更有趣,讀書觀影的樂趣也變多,不斷感受到自己被這豐富的世界持續滋養著。

誠摯推薦給想在生活中嘗試新的可能性的朋友。

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑