《愛的語言:非暴力溝通》讀書筆記

fullsizeoutput_1466

這是一本輕薄卻讓我咀嚼許久的書。

人們總是希望被旁人瞭解,並且得到尊重,但是不知為何,有時脫口而出的話卻帶來相反的結果,我想許多人都有這樣的經驗吧。這本書則揭露了另一種可能,讓我們看見人們如何透過適切的語言互相瞭解,滋養彼此的關係,就算是立場截然不同的人也適用。

書中好幾個案例讓我感動落淚,因為這讓我想起過往幾段令我感到痛苦的人際關係,當下的我是無法想像人生可以有任何轉機,但是在書中看見許多人在作者細心且有技巧的引導之下,彼此的心聲得以被聽見、需求得已被滿足,讓我覺得未來是有希望的,更鼓舞了我開始運用非暴力溝通,雖然有時奏效,有時則否,但是我已經看到我的生活正因為非暴力溝通而一點一滴的轉化。

 

延伸閱讀:
愛的語言:非暴力溝通的四個步驟

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑