20180330 共煮共食

🧘‍♂️共煮共食聊禁食😂_180404_0096

這次很順利的在共食前幾天揪到人,除了好久不見的宛伶,還有詠暄和她的朋友心婷與Leon!

大家雖然很謙虛的說自己不太會做菜,但是在備料的過程可以看出大家還是蠻有概念的,所以也很順利的發展出一人一道菜的模式!一切就在輕輕鬆鬆笑聲不斷的狀態下完成所有的料理。

這次的夥伴意外都有些正念/禪修的經驗(我的同溫層愈來愈厚惹XD),聽完大家的經驗分享才讓我明白,原來對某些人來說,禪修營最困難的是「不說話」和「過午不食」這兩件事,但是對於內向害羞不愛講話飯又吃得不多的人(例如我)來說就是超讚的體驗,果然一樣米養百樣人啊!但後來不知為何聊到斷食,可惜會來共煮共食的人通常是愛吃鬼,所以大家顯然沒有興趣繼續聊下去!😂

還有,為了減少使用衛生紙,我每次都會發給大家一人一條有機棉手帕用來擦手和擦嘴巴,這次依然受到熱烈迴響,還一起拍了合照,實在太歡樂了。

感謝這次的共煮共食,以及促成這餐飯的所有元素,我們下次見!

 

本日菜色:
甜玉米芋香飯
炒地瓜葉
炒莎拉菠菜
炒高麗菜
蕁麻番茄洋蔥蘑菇炒蛋
香料疊煮:馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、茄子

蜜雪棗
草莓 (感謝詠暄加菜!)
Riesling葡萄酒(感謝Leon帶酒來,雖然在場大部分的人都不喝酒😂)

 


關於22號餐桌x共煮共食:
https://linhengju.com/table_22/

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑