20180325 身體日誌

IMG_8158 (1)

這個月上了拙火瑜伽課,於是天天在家努力練習拜日式和拜月式搭配呼吸法與梵唱,除此之外再加上每日靜坐以及每週固定的太極導引和Gyrokinesis課程,身心達到前所未有的飽滿狀態,不僅讓我再度意識到每日自我練習的重要性,也對生命有了更深刻的體悟。

這樣的狀態也讓我明白,無論自我狀態或大環境如何變動,若身心有個定錨⏤⏤對我而言即是所有引領人類走向愛與了解之道的方法⏤⏤生活中便能帶著清明的心安然平適地與恐懼、焦慮、暴力、憤怒、自卑、嫉妒、悲傷、絕望共處,甚至在這之中持續地澆灌體內的愛、同理、關懷、慈悲。一旦身心沒有太多罣礙,處在較為平衡的狀態,就有充足的體力和心力去做自己想做的事,如此而已。

至於,要如何做自己想做的事呢?去年我在巴哈花精創始人艾德華∙巴哈(Edward Bach)的著作《愛、自由與療癒》裡被一段話深受啟發:

「像蜜蜂一樣自由地挑選喜愛的花朵去採集花粉,卻同時也藉由這個動作為植物完成授粉而造福了它。」,意即「如果我們能聽從自己靈魂的聲音去做某件事,因為懂得和我們的靈魂保持和諧,所以在進行這件工作的同時,也可以與他人的互動維持和諧,而這種和諧,間接地也就造福了他人」。

先好好的做自己,再好好的做自己想做的事,自然能利益自己也利益他人,這樣的境界讓我深深嚮往,也與大家共勉。

🙂

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑