20180206 共煮共食

 

2018.2.6

這次的成員大家都很會做菜,所以只花了一個小時備料就順利開飯啦!但沒想到當天寒流來襲,氣溫只有九度,偏偏我家室內跟室外溫度差不多,所以真的很不好意思讓大家在宛如冰箱的環境中吃飯。不過冷冷的天氣裡能和朋友在家一起吃火鍋,覺得特別幸福,而且這次破紀錄從中午12點開飯後一口氣聊到晚上6點,人生中實在很少有機會能跟朋友談論許多深刻的話題,真是痛快。

經歷過幾次的共煮共食,我發現無論來訪者的年齡、背景、喜好等等,人們聚在一起,總能聊聊彼此相似之處,也能聊聊彼此不相似之處。無論是什麼樣的成員組成,大家都有能力在在餐桌上用愛與食物滋養彼此,帶著一顆敞開的心,在當下好好的和眼前的人互動,深入傾聽對方的想法,結束後帶著微笑回到各自的生活,這樣的過程讓我獲益許多,也感到非常的滿足。

期待下次再見!

本次菜色:
御皇米-花東香米(台稉4號)
豌豆苗菜炒蛋
菜菜火鍋(板豆腐、洋蔥、甜玉米、玉米筍、白蘿蔔、白花椰菜、金針菇、黑葉白菜、茼蒿、高麗菜、老薑、湯底香料:陳皮、小茴香、葛縷子)


關於22號餐桌x共煮共食:
https://linhengju.com/table_22/

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑