20180126 共煮共食

2018.1.26

五年和大家相識於四方報的青年田野計畫,那陣子在台北跑了很多個東南亞移工與新移民出沒的地點、深入瞭解東南亞各國文化、吃了很多東南亞美食(吃貨我對這個印象最深刻)、寫了報導、領了稿費、還交到好朋友,真是美好的回憶。

所以這次真的很開心能在安淳和立翔回國後一起吃頓飯,聊聊各自過去幾年在生活中經歷的事情,最後大聊邪教經驗更是好笑,我想,如果能經常跟相處愉快的家人朋友相聚,生活充實、快樂又不孤單,大家應該就不會被邪教吸引了吧!哈哈。

真心感謝超會擺盤的子雯、洗菜切菜一把罩的安淳,以及下班匆忙趕來赴約還幫大家洗碗的立祥,love you all! ❤️

 

本次菜色:
小農小事台中194號白米(七葉蘭香來自母種印度香米之王basmati)+冠宇以莉自然米高雄147號糙米(芋頭香)=香米配咖哩就是讚!

咖哩(公平貿易咖哩粉、紅蘿蔔、圓山藥、白蘿蔔、杏香菇、玉米、金鑽鳳梨、綜合堅果、葛粉)
黑柿蕃茄蘑菇炒蛋
豌豆苗菜炒黑木耳與豆乾
薑炒黑葉白菜
迷迭香白花椰
黑醋拌明眼萵苣
桶柑