20171230 共煮共食

第三場
2017.12.30 中午

和詩涵約在家裡面交我前陣子做的手工皂,順便一起做個飯。

那天詩涵特地從宜蘭帶了兩大顆飯糰,飯糰的店家為了推廣宜蘭在地小農的農產品,所以使用的材料如米啊、菜啊、都是來宜蘭本地的小農所栽種,每一口都好美味,美味到眼淚都要流出來。

然後又聊到我前陣子跟綠兔子工作室訂了美虹的豆腐乳,美虹所使用的自然取菌技藝令我望塵莫及,熟成後的豆腐乳風味也一流,讓我每次開冰箱看到這罐豆腐乳心情都很好!一連串講完之後,詩涵賊賊的笑著說:「嘿嘿~我有幫忙做這批豆腐乳喔!」啊~才發現我簡直關公面前耍大刀,詩涵和深溝村的夥伴們本來就很熟啊!

想起一年半前和詩涵在綠兔子的手工皂課相識時,詩涵才正要前去宜蘭種田,如今我都已經吃過詩涵種的米了!不禁感嘆時光飛逝啊!(唉!年紀愈大愈會為歲月的痕跡唉來唉去),但也因此萌生感激之情,這些年來真的受到許多小農朋友的照顧,無論身與心都深深獲得滋養,嘻嘻。


本日菜色:

飯糰 兩大顆

炒高麗菜
炒山菠菜柳松菇紅蘿蔔
煎紅燒茄子
煎青醬茄子(紅配綠的概念是吧)
烤南瓜
美虹的豆腐乳
蔬菜湯

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑