回顧2017年

IMG_6520

一年前大約這個時候,我走進生命最黑暗的時刻。

與無止盡的黑暗搏鬥令我身心疲憊不堪,但就在幾乎要傾覆的時刻,我聽見內心傳來一個非常微弱聲音。

「我想活下去。」

因為這個聲音,我遇見了許多方法,無論是靈性、身心學、心理學、腦神經科學、佛學、中醫、自然生態、音樂、表演藝術、太極導引等等,它們都深深觸動了我,每一個方法都帶領我走向自我的核心,與自我深深的和解。

但更重要的是,我被許多善良的人圍繞著,願意在我墜入黑暗的時刻伸出手接住我,一次又一次,直到我終於長出力量接住自己,也漸漸開始接住別人。

過程中我還意外找到多年來對於「自我存在」議題所追尋的答案——那即是,存在不需要答案,因為存在本身就是答案。

一年後的今天我終於明白,這份黑暗是來自生命的禮物,它讓我長出前所未有的力量,讓源源不絕的愛、勇氣與包容得以展現,也讓黑暗與光明得以共存。

 

敬 生命
敬 新的開始

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑