20171114 身體日誌

照片是昨天做的蘇木手染巾:)

距離上次規律的練習瑜珈,已超過三年。

昨天見到教室鏡子裏的自己,雖然穿著好幾年前買的瑜珈褲,卻比當時的自己更健康、更快樂、身體的協調性更好,也能在每一個體位法中更專注、更覺察當下的狀態,知道身體的界線在哪裡,選擇待在原處,或者更進一步,不焦急也不強迫⋯⋯看見自己離開了瑜珈墊卻仍日益精進,是驚喜的,但我心底明白這些進步是多麽得來不易。

想起過去的我曾經有一段時間非常執著於瑜珈練習,但就像在土地上一再的使用同一種方法栽種同一種作物,偏食的身體開始出現耗竭的跡象,但是因為我的執著,就算身心狀況都出了狀況也不想停下來,一直到生活中一連串的轉換,沒辦法再繼續練習,才不得不放下。

身心的鍛鍊的確需要長期養成,但我想在不傷害的原則之下,做點什麼也好,沒做點什麼也好,放任雜草叢生也是一種選擇,生活中的雜草也可以很營養,充滿智慧。

帶著新的視野,因緣俱足的回到墊上,在離家很近的空間和可愛的老師與同學一起規律練習,深深感謝。

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑