20171103 費登奎斯 動中覺察筆記

IMG_6107 (1)
今年男友送我的生日禮物是壁虎印章,愈看愈可愛啊♥︎

呼吸,像風車一樣旋轉手臂,一開始肩頸很緊,所以覺得這個動作很吃力,但是隨著引導,小心的移動肩關節,讓頭皮、頸椎、肩關節、骨盆漸漸一小部份一小部分慢慢鬆開,等到平時緊繃的肩頸鬆開以後,咻地一下所有的張力好像瞬間跑到腳掌,腳掌全部縮在一起,好奇怪的感受。

下一個練習翻面趴在地上,肚子貼在地上,右手右腳,左手左腳,手忙腳亂,像一隻笨拙的爬蟲類在原地爬行,但是有一瞬間,身體彷彿憶起過去爬行的時光,打開全部的開關,手和腿、脊椎、胸腔和腹部開啟自動模式,順暢又協調的動作,心情也變得好興奮,臉上掛著大大的微笑。

「原來小時候爬行的經驗如此美好!」結束後恍然大悟。

儘管我覺得在短短的80分鐘內身體和大腦要同時接收爆量資訊有點過載,但是後來提醒自己可以放掉自我要求與自我批判就漸入佳境。乍看之下當下的身體無法完全吸收,但是就算沒有機會把動作做熟,身體其實也已經學會了!一側的身體做完,另一側的身體也差不多會了,更厲害的是做動作前先用大腦想一遍,接著再真正動作的時候覺得動得超級順,驚喜連連。

謝謝帶領人Jenny,事隔一年做費登奎斯的動中覺察別有一番滋味,身心都好快樂!

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑