20170913 身體日誌

今天和新朋友一起學習太極導引,才剛開始暖身就走進身體好深好深的地方,悲傷的情緒不斷從胸口湧現,眼淚直直落,但是我只是專注於動作,同時保持覺知,與自己的情緒同在。課程結束後,身體不自覺的做出快樂嬰兒式,放鬆許多。

這陣子深刻的走進心輪和喉輪的療癒後,逐漸將這兩個部位相連起,也開始感受到各種情緒從胸口直接竄上來。我想,這應該是以前為了保護自己所產生的防禦機制,斷裂讓我不必經歷痛苦,但是也從此失去了直接感受自己情緒的能力。

最近便藉著靈氣和按摩仔細與心輪和喉輪重新連結,例如按摩舌骨周圍僵硬的肌肉(顱薦骨治療師形容彷彿帶著盔甲),浮現了焦慮感,伴隨著強烈想吃甜、想要被安慰的渴望;按摩胸骨兩側和肋骨相接連處,表情立刻變得猙獰,被火烤的刺痛感傳遍全身。

但是,現在的我願意坦誠面對自己的情緒與感覺,深刻的經驗過各種風暴以後,我依然是我,是更紮根的我,穩穩地在這裡,哪裏都不去,因為我知道寬容會將心與話語連起,傷口從此處癒合,愛從此處生長。

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑