20170523 身體日誌 豐盛練習 part 1

IMG_5773 (1)

自從辭掉規律的工作,更清楚的看見長久以來的匱乏感已經影響到生命的各個層面,恐懼似乎成為我唯一的動機,讓我無法放鬆又自在的享受愛金錢。

有次腦中又浮現這個議題的時候,剛好手邊有《靈氣為你帶來豐盛這本書,隨手翻翻覺得挺有趣的,就決定來試試書中的方法。

到今天為止,我已完成前三週的練習:每天花十五分鐘靜坐,認真觀察自己脈輪的狀態,並適時對脈輪做靈氣,先處理抗拒,再處理欲求,最後回到當下,以感恩的心態作結。一天觀察一個脈輪,從第一脈輪海底輪到第七脈輪頂輪,七天為一循環,共做三個循環。

「每天都先處理抗拒,因為抗拒會讓我們無法向自然流動的豐盛敞開。接著再處理另一個極端的欲求。只要有欲求,就會有抗拒;有抗拒,也就會有欲求,兩者互為表裡,而且都意味著匱乏。抗拒擺明迴避能展現豐盛的創造力;欲求則是暗地表達匱乏,因為欲求就是在暗示自己,你還沒有,你有所缺乏。因此對某種特質的抗拒和欲求必須先消除,才能讓這個特質體現真實的面貌。」

過程真的蠻有意思的,也收穫很多,因為我從來沒有這麼仔細又密集的觀察自己的脈輪,從第一週極不穩定,身體不斷對豐盛議題表達強烈的抗拒與欲求,到第三週漸漸穩定下來,不僅脈輪變得比較活躍,也能順暢的跟其他的脈輪一起運作,耐心的透過脈輪與靈氣整合身心,真的是很有趣也很有效的做法呢!

期待接下來三週的練習。

 

20170523 身體日誌 豐盛練習 part 2

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑