自己種菜自己吃

S__32595976

我的煮婦人生又向前邁進一大步,因為我終於吃到自己種的菜啦!

早上從淡水菜園採收,中午回到家快速烹調就上桌,從產地到餐桌約莫30公里/1小時。使用醬油與鹽簡單調味就很足夠,飯後身體很舒服、很輕盈,沒有感到昏昏欲睡,在健康環境長大的蔬菜果然就有這種魔力。

由於我對於成果太滿意,晚上又煮了一模一樣的菜色等男友回家吃飯。

「今天的晚餐真的好好吃噢!誒,妳開心嗎?妳是真心喜歡煮飯給我吃嗎?妳知道我從來都沒要求你要煮飯給我吃吧?」男友問。

「我當然開心囉!因為我只有在開心的時候才做得出好吃的菜啊!」我說。

小時後,曾經對做飯興趣缺缺,更想擺脫女人幾千年以來必須在家做飯的悲慘命運。但是自從我明白我是真心喜歡做菜,我就再也不管別人的眼光,每次都開開心心的做飯給自己也給別人吃,真心享受在家吃飯的時光。

今年也因為抱持著往永續生活邁進的信念,我開始在陽台種植香草,也前往淡水學習以樸門的理念種菜,藉此認識了一群有趣的夥伴。這才發現,原來真心喜歡一件事可以帶我遇見這麼多美麗的風景,這都是我有限的頭腦所想像不到的路徑,相信自己的內在指引果然讓人生豐富許多!

菜色:南瓜紅藜糙米飯、燙地瓜葉淋素蠔油、茶油烏醋拌馬齒莧與菇菇番茄洋蔥莧菜湯,晚餐另外搭配陽台現摘薄荷茶

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑