20170504 身體日誌

18238718_1323774790993078_3128160993753112587_o

這幾週循著《女人的身心療癒地圖》探索卵巢的狀態。

看見自己的左卵巢阻塞嚴重,呈現乾扁的暗紅色,右卵巢則是過度活躍,不斷散發草綠色的光芒,難以看見右卵巢的邊界。

書中提到左卵巢代表女性接納自我、自我滋養與靈感來源,阻塞的狀態代表我抗拒不想要的能量,造成創造性能量難以流入,自我補給能量也會受限,過去的我也已多次從其他的身體部位得知這樣的訊息。

比較有趣的是右卵巢,她代表創造與主動追求,過度活躍的狀態意味著身體維持著過度耗損的模式:認為一定要照顧別人、符合外在要求才會被愛、被視為有價值,導致我不是從自己的創造中尋求肯定,而是透過為別人做事來得到肯定。

「妳有騰出時間從事妳的創意工作嗎?」
「妳有多珍惜自己的創作養分與創造能力?」

頭腦意識到先前緊抓著過度耗損的模式後,從腰部到骨盆背側深層緊繃的肌肉一層層鬆開,又酸又麻的感受浮現,接著骨盆漸漸開始愉悅又充滿活力的自由擺動,我感到骨盆的空間不斷變大,身體似乎在這樣的過程中明白自我滋養與自我創造同時存在是什麼感受了,但是要捨去過去的習性並養成新的模式並非一朝一夕能及。

繼續練習:)

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑