20170417 身體日誌

17634360_726938354132354_3807430694495982955_n
photo credit: Molay Chiang

我趁老師解說田間作物的時候順手摸了地上的檸檬百里香,感謝細心的夥伴捕捉到這個片刻。如果對我的種菜課程或是友善土地的議題有興趣請見布穀鳥好生活粉絲頁喔!


上週身體很直接的傳達了兩個訊息:「做自己」和「不要抗拒」。

雖然我知道身體裡一直有一股抗拒活著的力量,但是我也不知道如何才能放棄這股抗拒的感覺,當下便從書桌上隨手抽了一張牌卡。說也奇怪,讀牌卡訊息的時候心跳得好快,彷彿是內在的聲音終於被聽見,既害羞又興奮的感覺。

我這才明白,原來身體不是完完全全的抗拒活著,而是抗拒沒辦法做自己的活著,因為時時想要討好別人的生活,好累、好辛苦。

於是我將雙手交疊放到胸前,透過靈氣感謝身體願意告訴我這麼重要的訊息。我也承諾,從今以後,我會認真做自己,不再抗拒。

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑