20170407 身體日誌

IMG_5676

上個月頌缽療程和顱薦骨治療不約而同指出我的喉輪能量比較弱,其實我自己幫自己做靈氣的時候也有發現,但是一直不知道到底該怎麼辦。

讀了《脈輪全書》喉輪的篇章後,仔細在生活中關注喉輪的議題:聲音、溝通、創造力等,愈來愈覺察到有話想說卻憋著不說的習慣:此時身體的反應是喉嚨和太陽穴不自覺得緊縮,肩膀上提,心臟撲通撲通的跳。

於是我試著在那些時刻誠實的表達:在團體討論中清楚說出自己的想法、結帳時對餐廳服務生說「我覺得你們今天的番茄義大利寬麵有點煮過頭,口感太像越式河粉。」,或是在男友早上出門上班前大唱十八相送。

老實說,每次開口前我都嚇得半死,心裏打了千千萬萬個結那般的糾結,因為我怕我的話會傷害別人,讓人誤解,或是說出蠢話傷害自己的形象。但是我發現,每次只要我放下對於「表達」的恐懼,專注於「溝通」的意圖,透過言語建造一座平坦的橋樑,讓對方也願意向我這端走來,說話便不再像我先前想像的那麼困難。

請大家陪我一起練習嗚嗚~(抱頭不想面對)

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑