20170331 身體日誌

img_5714

這週繼續照著《女人的身心療癒地圖》一書探索身體的根源區(骨盆)。

書中提到一個很有意思的說法:「頭腦傳出來的聲音通常會讓妳妥協、淡化、模糊妳的需求。而妳根源區的聲音會說:『這是我知道的。』、『這就是我的優勢』,或是『我要選那一個』。根源區的聲音真誠、直接、有創意,符合妳最大的利益與興趣。」

於是,我問頭腦「是否該繼續現在的生活模式?」頭腦回答:「現在工作型態不知道還能撐多久,也不知道什麼時候還要再去找一份藥師的工作?」。同樣的問題從根源區得到的答案卻是:「現在彈性又自在的生活就是我要的!Joyce提到顯示者知道工作是否適合自己的關鍵就在於『平和』,如果工作時感到『平和』而非憤怒,那就是正確的。最近的我一直能感受到這份平和啊!」

身體果然才是我的Boss啊!現在還是專心做覺得有趣的事情好了,不試久一點怎麼知道自己願意付出多少。

書中另一個練習是透過冥想引導創造骨盆的神聖空間。

以前我的骨盆內部幾乎是無感的,經過多次探索、練習與釋放,無感的區域漸漸縮小。上次練習時依舊感受到左骨盆較為無感,快速釋放對於生存的恐懼之後,雖然還是感覺到骨盆很滿,但是現在的感覺像塞滿堅硬的土壤,以後三不五時鬆一鬆土應該就會有不錯的進展,突然對療癒骨盆這條路充滿希望。

最後骨盆跟我說它想親近大自然,剛好今天又去淡水山上育苗、扦插和整地,被好夥伴與蟲鳴鳥叫療癒身心,結束後不只是骨盆,全身每一個細胞都很開心,大自然真的好棒啊!

photo credit: Molay Chiang(其實是拿同學上週的照片來充數一下XD)

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑