20170323 身體日誌

img_5675
顱薦骨治療的過程中身體不時抽動,但感受最深的是一直很安靜骨盆,特別左側骨盆靠近薦髂關節處,宜伶觀察到我的骨盆過度外旋,還同時存在「抗拒生存」和「想要活下去」的能量在裡面,但當時的身體並不想被釋放。

可能是的療程讓身體的狀態變得比較舒服也比較敏銳,隔天循著《女人的身心療癒地圖》練習開始沒多久,我就開始放聲尖叫和哭泣,過一會便沉沉睡去,醒來之後便發現左側骨盆的肌肉放鬆許多,左側薦髂關節與膝蓋的骨骼結構也改變了。

書中提到「左骨盆區肌肉的緊張,通常與女性接受到什麼有關」,我在過程中明確感受到我的左側髂關節過度外旋源自過去被強迫打開身心接受許多令我不悅的人事物。

「身為女人,妳的身體天生就是善於接納的。但是,妳的骨盆是一個神聖空間,妳可以選擇要接納什麼進入妳的身體以及妳的生活。清楚地知道妳接納了什麼,決定這麼做能不能釋放骨盆裡的緊張,對妳帶來好處。」

過去的我或許是身心不夠強壯,即使拒絕了,別人也依然強加於我身上;也或許是我根本沒有意識到我有選擇接受或拒絕的權力,於是我就放任壓力累積於我的骨盆之中,久而久之也就變得麻木無感。

我明白這是身體的保護機制,我感謝它豎起一道牆為我阻擋我不想要接受的人事物,但是這也阻擋了能帶給我快樂與喜悅的感受,讓生命失去流動的可能。

今天的我比以往更飽滿,身邊也有許多人支持著我,所以我有足夠的時間、能力與安全感去尊重自己的身心,練習接受或是拒絕,實在太幸運了!

繼續練習:)

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑