20170321 身體日誌

img_5628
昨天在工作室幫朋友做靈氣,再次訝於身心連結的緊密程度,一雙疲憊又僵硬的雙腿透露的訊息提醒著必需改變生活形態才得以恢復。

這讓我想起最近發現自己習慣將壓力儲存在骨盆和下巴,偏偏我的頭腦又常常忽略那些部位發出的呼救訊號,一段時間後,那些部位就會從一點點緊繃轉為劇烈疼痛,逼得我不得不將焦點收回到自己身上,重新審視為我帶來壓力的情境。

我也在觀察的過程中發現靈氣是個很有趣的翻譯機和擴大機,當我又開始忽略自己的感受,幫自己做靈氣的時候就會在累積壓力的部位感受特別強烈,例如有話想說卻刻意壓抑下來,喉嚨就會感覺很燙,彷彿快要燒起來。有時靈氣還會把壓力翻譯成頭腦可以理解的畫面或話語,常常貼切得讓我哈哈大笑。

「剛開始偏離自我的時候可能沒感覺,但偏離太多的時候就會很難受,自我就是這個樣子。」

繼續學習囉:)

照片是我把這陣子累積下來的蠟燭盒和燭座清洗乾淨,將之前上編織課買的無染棉線過蠟做燭芯,加入融化的大豆蠟、乳油木果脂、椰子油和蜂蠟,最後滴入有機大西洋雪松精油,冷卻後就是護膚蠟燭了~耶!

為了減少垃圾也為了重複利用手邊的資源,努力發揮創意的過程不僅很有成就感,也讓生活充滿樂趣呢!

也歡迎大家把多餘的蠟燭容器送給我,哈哈!

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑